Клуб любителей русского языка

Киностудия "Жираф"

Банк вакансий (инвалидам)

Республиканский банк данных свободных рабочих мест и вакантных должностей для трудоустройства инвалидов по состоянию на 01.11.2020 г.

Всего вакансий: 356

СМ. ВСЕ ВАКАНСИИ

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Архив новостей

Материалы отфильтрованы по дате: Июль 2020

И вновь Альбина Петрова придумала организовать отдых для своих друзей, на этот раз - в арендованном коттедже, а чтобы было интереснее - пригласили друзей из Нижнего Новгорода и Ульяновска.

В итоге мы провели  в коттедже, который находится в  деревне Хаджи Лямбирского района, 2 дня, было нас достаточно много, 17 взрослых и 4 детей.

В первый вечер, в пятницу, после работы все собрались на месте, стали готовить ужин, убрались в коттедже, и, конечно же, перезнакомились с новыми друзьями, которые приехали к нам в Мордовию.

На следующий день парни решили нас угостить вкусным, и Миша Шинкин жарил шашлыки, а Алексей Кузнецов готовил плов.

Сама Альбина была тамадой, мы играли в командные игры,  веселились, танцевали,  а вечером парились в бане. И, конечно же, все с удовольствием купались в озере.

А воскресным утром, хорошо отдохнув, разъехались домой.

Ирина Аверкина

Опубликовано в 2020
Воскресенье, 05 Июль 2020 20:42

… А ЗИМОЙ – на снегоходах!

В один из зимних февральских деньков, между 23 февраля и 8 марта, Альбина Петрова предложила ребятам покататься на снегоходах в Лямбире. Конечно же, все были рады: на природе, в поле, снег - как белое пушистое одеяло, неподалеку лес...

Кстати, стоимость аренды снегохода была такая же, как и на квадроцикл, 1 час стоит 2 т.р. Инструктор всем подробно объяснил правила, но они и были несложными. Кайфово было: сидишь на мотоцикле, а под ним – большие… лыжи!

Нас было совсем немного, несколько человек, и когда мы поехали по дороге, смотрелось, наверное, - как гуси друг за другом. Первый раз Максим оказался за рулем снегохода и потом рассказывал о своих впечатлениях: было просто замечательно!

От точки старта до леса ехать всего 30 мин, ну а там ребята фотографировались, позируя  на фоне великолепных пейзажей – заснеженный лес, белоснежное поле... Очень красиво было... Я хотела сама попробовать вести снегоход, но мой сын не разрешил: у меня побаливают руки, и справиться на поворотах я не смогла бы, это было тяжело. А вот Максим прокатился туда-обратно с огромным удовольствием!

Как жаль, что время быстро промчалось, можно было бы покататься еще 2 - 3 часа, но катание на снегоходах для нас – дорогое удовольствие...

Благодаря Альбине мы отлично и необычно провели этот зимний денек, а она пообещала нам тогда, что летом мы обязательно покатаемся на квадроциклах. Как видите, обещание – сдержала!

Спасибо Альбине!

Инна Проничкина

Опубликовано в 2020

Альбина Петрова предложила покататься на квадроциклах, кстати, прокат одного механического «коня» стоит 2 тыс руб. Молодые ребята с радостью согласились поехать в Лямбирь, и в итоге нас было 15 взрослых и 2 малыша.

В Лямбире нас встретил инструктор Сергей, у него свой бизнес, три квардоцикла. Он показал нам поляну в лесу для пикника. А с погодой нам очень повезло, был прекрасный, солнечный день.

3 квадроцикла мы использовали по очереди, на каждый – по 2 человека, на «туда-обратно» давали час. Пока одни ребята катались, остальные, ожидая их, готовили шашлык... Я очень порадовалась за своего сына: у Максима хорошо получалось управлять квадроциклом, и я с удовольствием была пассажиром. А вообще было так тяжело ехать по грязной дороге, старались быть осторожными.

Все были довольные, веселые. В лесу иногда попадались змеи, я чуть-чуть не поймала одну, черного цвета, она успела уползти… А в пруду мы все купались. И все с удовольствием ели шашлык.

Когда первые 6 ребят вернулись на квадрациклах обратно, мы так смеялись: они были очень грязные. А потом смеялись над нами!

Мы все были в большом восторге от этой поездки, большое спасибо Альбине, что придумала для нас такое приключение.

А я лично очень благодарна инструктору Сергею за то, что он очень терпеливо объяснял Максиму, моему сыну, что можно, а что нельзя... Мы никогда не забудем про катание на квадроциклах и очень хотим снова туда попасть.

Инна Проничкина

Опубликовано в 2020

Найти на сайте

Фильмы Мосфильма с тифлокомментариями
ФИЛЬМЫ С СУБТИТРАМИ

Полезные ссылки

Flag Counter
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

© МРООООИ "Всероссийское общество глухих" - 2016 г.