Клуб любителей русского языка

Киностудия "Жираф"

Банк вакансий (инвалидам)

Республиканский банк данных свободных рабочих мест и вакантных должностей для трудоустройства инвалидов по состоянию на 01.11.2020 г.

Всего вакансий: 356

СМ. ВСЕ ВАКАНСИИ

Март 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Архив новостей

Материалы отфильтрованы по дате: Март 2018

27 декабря в г. Саранске состоялось праздничное мероприятие по случаю 80-летия Мордовского РО ВОГ...

Опубликовано в 2018

«А ну-ка, бабушки!», или как здорово, когда мероприятие, по собственной инициативе готовит и проводит член ВОГ! Спасибо Ирине Аверкиной за интереснейший конкурс! Видеоинформация о конкурсе была размещена Ириной в чате в группе Мордовского РО ВОГ заблаговременно, за 10 дней! Все могли узнать, какие именно будут задания, предложить свою кандидатуру для участия, и постараться получше подготовиться к празднику… Молодец, Ирина!

А теперь – рассказ самого организатора мероприятия, Ирины Аверкиной:

Хотя задания были абсолютно несложные, участвовать в конкурсе отважилось всего три бабушки. У самой старшей из них, Маргариты Носовой, - единственная очаровательная взрослая внучка-студентка. У самой юной бабушки, Инны Проничкиной, внуку-крошке всего год и два месяца. А вот мама самой ведущей, Мария Аверкина уже очень опытная бабушка: у нее целых 5 внуков, 4 мальчуганов и одна девчушка, причем старший внук – подросток, а младший родился только в декабре!..

Жюри состояло из Ларисы Депутатовой, Натальи Рахманиновой и Елены Осиповой

По сценарию бабушки приняли участие в пяти этапах конкурса.

Первый – «Очумелые ручки», состоял из двух заданий: сначала конкурсантки соревновались в бабушкином занятии, известном еще с древних времен: необходимо было как можно быстрее смотать клубок из пряжи. Второе задание, вроде бы,  – повседневное: чистка картошки. Но главное здесь было: добиться, чтобы шкурка была длиннее других!! Если с клубком быстрее всех справилась Инна, то с картофелину лучше всех «раздела» Маргарита!

Второй конкурс был «вкусный»: «Бутерброд». Это было домашним заданием, и вкусными бутерброды были у всех. Однако, здесь выдумкой блеснула Инна. Она сделала симпатичные маленькие канапе, которые с удовольствием попробовали не только члены жюри, но и обступившие его зрители…

Разве можно представить себе бабушку без сказки?? В этом и состояла суть третьего задания, - артистично рассказать любую из русских народных сказок. Мария подготовила сказку «Курочка Ряба», Инна – «Три медведя», но выиграла этот конкурс  Маргарита, смешно и очень артистично рассказавшая сказку «Красная Шапочка».

К четвертому заданию конкурсантки тоже готовились заранее, это был творческий конкурс. Инна прочитала стихотворение «в тему», про 8 Марта. Мария станцевала Мордовский танец, но Маргарита и здесь вырвалась вперед, подойдя к заданию с юмором: она станцевала зажигательный грузинский танец!

Кстати, во время конкурса, занимая паузы, ведущая проводила любимую всеми игру «Что там?» Надо было угадать, что спрятано в блестящей коробке. Угадаешь – получишь ее содержимое! Ирина так же исполнила песню Ханы «Любовь-боль»… В другой паузе собравшихся представительниц слабого пола поздравил со сцены с Международным женским днем Наим Ибрагимович Ямбиков, опытный дедушка!

Закончился конкурс праздничным дефиле, все три участницы показали, какие они очаровательные, сколько в них обаяния!..

В итоге, конкурс выиграла Маргарита Носова, набравшая больше всех очков, а Инна Проничкина и Мария Аверкина набрали одинаковое количество очков, все они получили на память подарочки.

Еще раз благодарим Ирину Аверкину за замечательную инициативу, и за этот отличный праздник, и за детский новогодний спектакль «Снежная Королева», и желаем ей отличного настроения и удачи во всех начинаниях!..

Опубликовано в 2018

Вроде бы, весна на дворе, и о зиме не хочется и вспоминать, хотя она о себе не дает забыть: март, а снегу…

И по многочисленным просьбам публикуем задержавшийся фоторепортаж о детской новогодней ёлке, поскольку она действительно была очень необычной по нескольким причинам. Во-первых, это была уже шестая ёлка подряд, когда все ребятишки членов ВОГ (до 14 лет) получают сладкие подарки. Причем, в праздничной атмосфере, водя хороводы вокруг лесной красавицы… Во-вторых, в уходящем году актовый зал родного клуба преобразился невероятно, п потому праздник был намнго ярче! И, наконец, к этому празднику, по инициативе Ирины Аверкиной и при помощи Елены Осиповой с участием их детей был поставленнастоящий детский спектакль «Снежная Королева»!!!

Помните, в «Снежной Королеве» (ее роль исполняла Ирина Аверкина), была старенькая бабушка (Елена Осипова), у которой от холодного дыхания Королевы завяли розы?.. Ее внуки, старшая Герда (София Осипова) и младший Кай (Дамиан Аверкин) очень любили слушать бабушкины сказки, и помогала им это делать Снежинка (Маша Аверкина)…

После того, как замечательный спектакль закончился, для детворы начались хороводы и игры, особенно им понравилось рисовать Снеговика.  У всех детей были интересные карнавальные костюмы. Смотрите сами фоторепортаж!

Опубликовано в 2018

Полностью фоторепортаж Инны Проничкиной можно посмотреть на странице "САРАНСК В ФОТОГРАФИЯХ"

Опубликовано в 2018

Найти на сайте

Фильмы Мосфильма с тифлокомментариями
ФИЛЬМЫ С СУБТИТРАМИ

Полезные ссылки

Flag Counter
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

© МРООООИ "Всероссийское общество глухих" - 2016 г.