Диспетчерский центр

telefon dispetcher ro vog

8 (8342) 24 - 89 - 80 
Sms, Watsapp, Viber:
8-952-075-27-01
Skype: диспетчер вог13
e-mail: dispvog13@mail.ru

Контакты МЧС

ФКУ «ЦУКС Главного управления МЧС России по Республике Мордовия»

(8342) 56-52-92, 56-38-38.
Моб. тел.: 8-964-850-32-88.
E-mail: cuks-mrd@mail.ru.
Viber: 8 964-850-32-88.
Skype: cuks-mrd.

Банк вакансий (инвалидам)

Республиканский банк данных свободных рабочих мест и вакантных должностей для трудоустройства инвалидов по состоянию на 08.08.2018 г.

Всего вакансий: 2090

СМ. ВСЕ ВАКАНСИИ

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Архив новостей

Материалы отфильтрованы по дате: Апрель 2017

Максим Исаев раскрывает информацию о месте, особенностях проведения и визуальной символике Игр, Дмитрий Ребров рассказывает в видеоинтервью Виктору Паленному, сколько раз он был в Самсуне и как проходит подготовка к новым Сурдлимпийским играм. Читаем, смотрим, готовимся болеть за наших спортсменов в Самсуне!

ЧТО НАС ЖДЕТ В САМСУНЕ?

В июле в турецком городе Самсун пройдет XXIII летняя Сурдлимпиада. Проведение Сурдлимпийских игр – основное направление деятельности Международного комитета спорта глухих (МКСГ), которым руководит наш человек – Валерий Рухледев. В 1955 году Международный олимпийский комитет признал МКСГ как международную организацию с олимпийскими принципами. В настоящее время в МКСГ входит более 90 национальных спортивных федераций.

ПОЧЕМУ ИМЕННО САМСУН?
23-ю по счету летнюю Сурдлимпиаду изначально планировали провести в столице Турции – Анкаре. После нескольких встреч проведение Игр перенесли в Самсун. Анкара находится в центре Турции, летом там будет очень жарко. Организаторы решили позаботиться о гостях и спортсменах, переместив Сурдлимпиаду к побережью Черного моря. Самсун – крупный город-порт на севере Турции. В нем проживает около 600 000 человек. Среди них можно встретить людей, знающих английский и русский языки. В городе нет плотной застройки, много открытых пространств. Там можно погулять вдоль побережья с песчаными пляжами, поплавать и позагорать. Для Турции Сурдлимпиада является очень важным событием. Из-за попытки военного переворота рейтинг страны в международном сообществе несколько упал. Люди стали думать, что в Турции нестабильная политическая обстановка, и, соответственно, поток гостей резко снизился. Поэтому власти Турции решили инвестировать более 100 млн долларов в развитие спортивной инфраструктуры Самсуна и провести грандиозное международное мероприятие. Власти намерены поднять престиж страны и доказать всему миру, что могут гарантировать безопасность пребывания в ней иностранных гостей.

ЛОГОТИП СУРДЛИМПИАДЫ
Дизайнеры логотипа XXIII летней Сурдлимпиады основательно проанализировали все, что может ассоциироваться с Самсуном и Играми. Все началось с фазанов. Самсун является родным домом для самой большой в мире популяции этих птиц. Тысячи фазанов живут на открытом пространстве, для них здесь созданы все условия. Так фазан стал одним из символов города. Остальное было делом техники: птичий рай, Олимпийский огонь, оливковая ветвь с листьями, раскрашенными в цвета олимпийских колец, традиционный оттоманский тюльпан и глухие, использующие свои руки, чтобы выразить себя, – все это воплотилось в символе XXIII Летних Сурдлимпийских игр в Самсуне.

СПОРТИВНЫЕ ПЛОЩАДКИ
В программе Сурдлимпиады заявлен 21 вид спорта. Соревнования будут проходить на 40 спортивных площадках. Некоторые из спортивных сооружений возвели с нуля специально для этих Игр за очень сжатые сроки. Понятно, что спортивная инфраструктура останется и затем и будет использоваться для других мероприятий. Но то, что их построили специально для глухих, делает честь туркам. В настоящее время достраиваются стрельбище для соревнований по пулевой стрельбе и сооружение для боулинга. Подготовка к Сурдлимпиаде ведется полным ходом. С 18 по 22 февраля в Самсуне проходила инспекция спортивных площадок. Более 70 делегатов из 34 стран проверили их готовность к приему Сурдлимпиады. В делегацию вошли технические директора и представители спортивных федераций всего мира. Эти объекты в Самсуне будут полностью готовы в мае 2017 года. А в июне на всех площадках пройдут тестовые соревнования по каждому виду спорта, включенному в программу XXIII летней Сурдлимпиады.

СУРДЛИМПИЙСКАЯ ДЕРЕВНЯ
На Сурдлимпиаде в Самсуне ожидаются примерно 6000 спортсменов и специалистов из 109 стран, которых планируется разместить в Сурдлимпийской деревне (первой в истории "глухих" Игр, кстати). Она состоит из студенческих общежитий и принадлежит Министерству по делам молодежи и спорта Турции. Размещение спортсменов будет определяться с 18 по 25 июня после того, как подготовят окончательные списки участников Сурдлимпиады. Заселение начнется 11 июля, и там можно будет проживать до 3 августа. В Сурдлимпийской деревне есть медицинский центр, массажные комнаты, конференц-залы, банкоматы, обменные пункты, зоны культурной деятельности и центр развлечений и отдыха.

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ СУРДЛИМПИАДЫ
Организаторы Сурдлимпиады создали официальный сайт, на котором вы сможете получить всю необходимую информацию. Информация на этом сайте доступна на двух языках – турецком и английском. На сайте Сурдлимпиады можно узнать сводки с последних соревнований, выяснить график и места их проведений и смотреть видео на жестовом языке. В ходе соревнований результаты будут публиковаться в режиме реального времени. Официальный сайт XXIII Летних Сурдлимпийских Игр

ВОЛОНТЕРСТВО
Волонтерство является важной частью Сурдлимпиады. Цель работы волонтеров – помощь: организаторам, участникам соревнований и гостям. В настоящее время в Самсуне идет набор для подготовки и обучения жестовому языку около 200 ассистентов-турок для делегаций. При этом министерство по делам молодежи и спорта Турции всячески приветствует, если волонтеры смогут приехать за свой счет. Иностранные волонтеры будут обеспечиваться необходимой одеждой с символикой Сурдлимпиады, бесплатным питанием, медицинской помощью и транспортом. Туркам нужны люди с опытом работы на предыдущих Сурдлимпиадах. Чтобы стать волонтером, нужно подать заявку на электронный адрес главы волонтерского отдела: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Заявки требуется отправлять уже сейчас. В конце апреля и в начале мая запланированы интервью с волонтерами. На этап интервью попадают только отобранные организаторами заявки. С 15 мая по 3 июня будут проходить тренинги для волонтеров. 3 июня пройдет назначение волонтеров на спортивные объекты: кого-то поставят к бассейну, а кого-то на футбол – в разных местах своя специфика работы. Волонтеры обязательно должны находиться в Самсуне с 1 по 30 июля. В это время будут проходить основные тренинги для них.

БЕЗОПАСНОСТЬ
Во время проведения Сурдлимпиады в Самсуне турецкие власти обещают обеспечить беспрецедентный уровень безопасности для каждого гостя и жителя города. Повышенные меры безопасности будут приниматься задолго до начала Игр и продолжатся до тех пор, пока не уедет последний спортсмен или делегат. Вся территория города будет просматриваться камерами в круглосуточном режиме. А в специальных комнатах перед экранами мониторов будут дежурить эксперты по безопасности. Ничто не должно испортить грандиозный спортивный праздник.

СВЯЗЬ И МЕДИА
В настоящее время на всех спортивных объектах и площадях Самсуна строится единая бесплатная сеть Wi-Fi. Организаторы Сурдлимпиады понимают, что глухие для связи используют видеозвонки. Мощности интернета должно хватить на всех. Одновременно с этим решается вопрос с местными провайдерами о предоставлении туристических сим-карт по сниженным тарифам на интернет. Турецкое телевидение специально для Сурдлимпиады выделяет отдельный канал, на котором будут транслироваться новости Игр и вестись прямой эфир с соревнований. Трансляции, которые не попадут в прямой эфир, можно будет смотреть в интернете на официальном сайте Сурдлимпиады.

ТРАНСПОРТ И ОБЩЕСТВЕННЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ
Самсун растянут вдоль южного побережья Черного моря. Весь город можно объехать на одном трамвае без пересадок. Помимо трамвая, в Самсуне есть автобусные маршруты и такси. С перемещением по городу проблем быть не должно. Надо учитывать, что все указатели направлений в Самсуне – на турецком языке. Власти говорят, что, возможно, продублируют их на английском языке. Возможно, но не гарантируют. То же самое касается меню в кафе и ресторанах. Однако всем общественным заведениям будут даны рекомендации подготовить к Сурдлимпиаде информацию на английском языке.

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ТУРОК
Для турок большое значение имеет этикет. Они очень вежливы и обходительны. Подчеркнуто вежливые приветствия и добрые пожелания в адрес друг другу играют большую роль. Турки всегда помогут в трудной ситуации. Они почтительно относятся к людям, которые уважают их традиции или знают хотя бы пару слов по-турецки. Это открывает буквально все двери. При общении с турками не следует торопиться. Как любой восточный народ, они несколько, медлительны и не очень пунктуальны. Если вы договариваетесь о чем-либо, обговорите все заранее. При посещении мечети нужно перед входом снять обувь и оставить ее перед дверью. Заходя в мечеть, женщине полагается повязать на голову платок. Такие места запрещается посещать в шортах, коротких юбках и майках. Увидев на улице женщину, облаченную в черные одежды, не следует показывать на нее пальцем или фотографировать. Употребление алкоголя на улицах может вызвать неодобрение. Вы не увидите на улице пьяного турка: ислам запрещает распитие алкогольных напитков. Поэтому туристам нужно вести себя соответственно, уважая традиции этой страны.

ЕХАТЬ ЛИ НА СУРДЛИМПИАДУ В САМСУН?
Однозначно, да! Во-первых, Международный комитет спорта глухих и власти страны приложили огромные усилия для того, чтобы Летние Сурдлимпийские игры в Самсуне вошли в историю. Во-вторых, когда в одном месте собираются тысячи глухих со всего мира – это всегда мегасобытие, которое мы запоминаем на долгие годы. Для многих из нас это станет возможностью приобрести новых друзей, попрактиковаться в общении на международных жестах, поболеть за своих спортсменов, посмотреть новые места и получить массу положительных эмоций. До встречи на XXIII Летних Сурдлимпийских играх в Самсуне! Из интервью с Дмитрием Ребровым можем узнать еще больше подробностей и получить наглядное представление, как выглядит инфраструктура Игр в Самсуне.

Текст: Максим Исаев
Видео: Роман Парфенов

Источник: ВОГинфо.ру

Опубликовано в Новости 2017

Найти на сайте

Фильмы Мосфильма с тифлокомментариями
ФИЛЬМЫ С СУБТИТРАМИ

Полезные ссылки

Flag Counter
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

© МРООООИ "Всероссийское общество глухих" - 2016 г.